プール開き

今年は、雨続きでなかなかプールが出来ず、子ども達も今日の日を楽しみにしていました♪
いつもはお母さんに持ってもらうかばんも、プールバックだけは大事そうに抱えてくる子どもたちでした。
盛り塩で安全を祈願した後に、主幹保育教諭から、安全にプール遊びをするための話を聞きました。
子ども達も真剣な表情で聞いていましたよ。
話が終わったら、いよいよプールに入水です!

水着姿がとってもかわいいすみれ組・たんぽぽ組のお友だち!
初めてのプールにドキドキした表情の子どももいました。
少しづつ水に慣れて、プール遊びを楽しんでね♪

ちゅうりっぷ組は今年から大きいプールということで楽しみで仕方がない様子でした。
ゆっくり慎重に水の中に入ると、「キャー!つめたーい!」と言いながら、プールの中で大はしゃぎでした。

最後はひまわり組!
「わぁ~つめたそうだな~」とワクワクドキドキで入水!でもプールに入ると静かに先生の話を聞くことができました!さすがひまわり組ですね♪
ワニ泳ぎをしたりもぐる練習をしたりと、ダイナミックに遊んでいました!
これから暑い日が続くとプール遊びも気持ちがいいでしょうね♪
子ども達が安全に遊べるように職員の見守りの体制もばっちりです!
今年も楽しいプール遊びになりますように・・・