夏祭り

子ども達が楽しみにしていた夏祭り!
朝からの雨で、室内での祭りになりましたが、始まる時は曇り空。お神輿だけは外でやりたいね!ということで急遽準備をしました。
子ども達の元気のいい「ワッショイ♪ワッショイ♪」の掛け声が響き渡りました。
残念ながら神輿の途中で雨が降り出してしまいましたが、ひまわり組・ちゅうりっぷ組は園庭を一周、最後まで回りきりました!

ホールに入った後は、みんなで輪になって盆踊り♪大好きなパプリカの踊りも楽しそうに踊っていましたね♪
踊りが終わると、いよいよ出店タイム!
前もって注文していた食べ物のチケットを引き換えたり、ゲームをしたりして楽しみました。

ゲームコーナーでは、今年も夏祭り係の保護者の方が手作りのゲームを作って下さいました!
・ストラックアウト
・輪投げ
・ボーリング
子ども達もとっても楽しんでいました。

ステージでは特別ゲストにムウちゃんが登場!キレッキレのダンスに大人も子ども大盛り上がりでした♪
ムウちゃんステージの後はリューソージャーの登場!踊りや寸劇に子どもたちはくぎ付けになって見ていましたよ!最後にリューソージャーからお菓子、園長先生から剣やステッキのプレゼントをもらい大満足で夏祭りが終わりました♪
今年も、夏祭り係の保護者の皆様のご協力により、楽しい夏祭りを開催することが出来ました!いつもいつもたくさんのご協力、感謝感謝です!
来年は、からっと晴れた夏祭りになりますように・・・(笑)