第50回生活発表会①

11月22日(土) やすひさ幼児園 第50回生活発表会が行われました。
例年は園のホールで行っていましたが、今年度は50回記念ということもあり、また新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、会場や客席の広い、都城市総合文化ホールにて行いました。
いつもとは違う広い会場に、最初は緊張気味の子ども達でしたが、いざ本番が始まると、今までの練習の成果を発揮してくれました。
最初は各クラスのリズムから始まりました!

子ども達みんな、堂々と踊っていましたよ!
色とりどりの照明や背景の映像などが、子ども達のダンスをさらに盛り上げてくれました。

今年は3.4才児合同で、オペレッタ「大きなかぶら」をしました。

0・1・2才児の「生活発表」では、普段の朝の会で行っている、手遊びや返事、暗唱などを披露しました。大きな声でお返事できていたお友だちがたくさんいましたよ!