宮崎市や都城市の保育園の様子がわかるスタッフブログです

• 7月のお誕生会

2019/07/24
    今日は7月生まれのお友だちの誕生会でした! 誕生会ということで ・七夕稲荷 ・ハンバーグ ・スタミナ揚げ ・ブロッコリーの中華サラダ ・星の子スープ ・一口ゼリー 給食の先生が愛情たっぷりの給食を準備してくれました。
  • プール開き

2019/07/23
    今年は、雨続きでなかなかプールが出来ず、子ども達も今日の日を楽しみにしていました♪ いつもはお母さんに持ってもらうかばんも、プールバックだけは大事そうに抱えてくる子どもたちでした。 盛り塩で安全を祈願した後に、主幹保育教諭から、安全にプール遊びをするための話を聞きました。 子ども達も真剣な表情で聞いていましたよ。 話が終わったら、いよいよプールに入水です!
  • 夏祭り

2019/07/21
    子ども達が楽しみにしていた夏祭り! 朝からの雨で、室内での祭りになりましたが、始まる時は曇り空。お神輿だけは外でやりたいね!ということで急遽準備をしました。 子ども達の元気のいい「ワッショイ♪ワッショイ♪」の掛け声が響き渡りました。 残念ながら神輿の途中で雨が降り出してしまいましたが、ひまわり組・ちゅうりっぷ組は園庭を一周、最後まで回りきりました!
  • ロゴ

夏野菜収穫!②

2019/07/19
    年長さんが大事に大事に育てたスイカを収穫しました。
  • 交通安全教室をしました。

2019/07/19
    今日は都城警察の交通安全協会から、交通安全指導員の方が2名来られ、交通安全教室を行いました。
  • クッキングをしました!

2019/07/10
    今日、ひまわり組はクッキングを行いました。 幼児園の畑で採れたじゃが芋やにんじんなどを使って、夏野菜カレーやポテトサラダを作りました。 朝からとっても楽しみにしていた子どもたち。 最初にホールで「に~んじんっ♪ たま~ねぎっ♪」の手遊び歌のホワイトボードシアターを見ました。
  • 煙体験をしました!

2019/07/02
    今日は避難訓練の後に、煙体験をしました。 御池青少年自然の家の方が来られ、ホールに全長10メートルの煙体験ハウスを設置し、火事が起こった時、建物の中はどんな様子なのか体験しました。

宮崎市や都城市で保育園をお探しでしたら、昭和47年の開園依頼、地域に密着して保育に携わってきた長い歴史を持つ社会福祉法人慈恵会をご利用ください。保育の経験が豊富なスタッフが在籍し、忙しい保護者様の代わりに大切なお子様をお預かりする専門家としてお子様との接し方に気を配り、家庭内とは違った環境でもストレスなくお過ごしいただけるように、スケジュールや園内の雰囲気作りも工夫しております。
社会福祉法人慈恵会が運営する宮崎市や都城市にある保育園は、19時までお子様をお預かりしておりますが、お子様のお迎えがどうしても18時を過ぎてしまう場合には、事前にご連絡をいただけましたら、延長保育も実施していますのでお預かりすることが可能です。音楽や英語などに楽しく取り組む園児の様子などをブログで発信していきますので、ぜひご覧ください。